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토마토요리, 간단한 저녁메뉴 토마토스튜에 잡채용고기로 도전

청갤 2023. 7. 3. 19:24
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토마토는 생으로 먹어도 맛있지만 익혀 먹으면 더 맛있고 효능을 높여준다고 한다. 토마토에 함유된 구연삭, 사과산, 호박산, 아미노산, 단백질, 칼슘, 철, 인, 비타민 A, B, C 등과 비타민 C는 토마토 한 개에 하루 섭취 권장량 절반 가량이 들어 있다고 한다. 파란 것보다 빨간 것이 더 좋고 열을 가해 먹으면 라이코펜이 토마토 세포벽으로 나와 잘 흡수시켜 준다고 한다.

 

나는 생으로 먹는 것보다 익혀서 먹는데, 주로 올리브오일에 볶아 푹 익혀서 스튜처럼 먹는다. 토마토의 라이코펜은 세포의 젊음을 유지시켜 준다고 하는데, 효능도 효능이지만 난 맛있어서 즐겨 먹는다.

 

어떻게??

아주 간단하게 나만의 저녁메뉴로 먹을 수 있는 토마토스튜로 만들어 먹는다. 처음에는 버터도 넣고 치킨스톡도 넣었지만 다이어트식으로 먹는 것이라 버터는 올리브오일로 교체하고 치킨스톡은 넣지 않았다.

 

그게 맛있냐고!?

내 주위 사람들은 맛있다고 했다. 그리고 확실히 다이어트에 도움이 될 것 같다고 했다.

 

보통은 계란만 넣어서 먹는다.

 

고기도 닭가슴살만 볶아서 먹어봤는데..

돼지고기를 넣고 먹으면 어떤 맛이 느껴질지 궁금해서 돼지고기를 선택했다.

돼지고기 중 잡채용 고기가 싸서 골랐다. ㅎ

 

제일 중요한 건??

볶을 때 빨리 익을 것 같아서.. ㅎㅎ

저녁에는 간단하고 든든하게~!!

나만의 건강식 토마토스튜~!!

 

 

 

 

 

올리브 오일을 한 바퀴 돌리고..

고기를 넣고 소금과 통후추 톡톡톡~!!

간도 세지 않게 한다.

 

싱겁지 않게만~

 

 

 

 

 

토마토는 그때그때 사게 올라오는 종류로 고른다.

방울토마토 또는 찰토마토..

 

스테비아 토마토는

생으로 먹거나 샐러드로 먹을 때~

 

다이어트할 때는

스테비아 토마토는 매일 먹을 수 있다. ㅋ

 

 

 

 

 

고기를 볶고  그 위에 토마토 넣고 뚜껑을 닫는다.

 

 

 

 

 

불은 약하게~

토마토는 서서히 익으면서 물을 넣지 않아도 채수가 나온다.

고기와 올리브 오일 그리고 소금과 후추가 섞이며 신기하게 맛있다.

 

 

 

 

 

여기에 계란은 꼭 넣는다.

계란을 섞어서 먹는 것과 섞지 않고 먹는 건 맛이 확실히 다르다.

 

 

 

 

 

난 계란을 약간 섞어서 완전히 익혀 먹는다.

지저분한 국물이 싫다면 계란을 넣고 뚜껑을 닫고 은은하게 익혀서 먹으면 된다.

 

 

 

 

 

아... 너무 지저분해 보인...다?

버터를 넣거나 치킨스톡을 넣으면..

진짜 맛있다.

 

그 르 치 만...

주중에는 먹지 않기로 다짐했기에..

 

올리브 오일과 소금, 후추만 넣어도

건강하게 맛나게 먹을 수 있으니 추천~!!

 

간단한 건강식 토마토스튜~!!

매일 먹어도 질리지 않는다. 혹시 나만? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

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