정보마당/요리 & 먹방

애호박 효능을 알아보고, 간단한 애호박전 만들기욧~!!

청갤 2016. 8. 19. 14:48
반응형



점심식사는 맛있게 하셨나요?

저는 집에 아무것도 없는 관계로 먹지 않으려다

집에 굴러다니는 부침가루와 애호박 반쪽이 있어서

애호박전을 해먹었어요.


완전 간단하게 말이죠.

이 더운날에 귀찮다면서

해먹은게 애호박전이라뉘~


애호박의 효능을 찾아봤더니


이뇨작용 및 간기능 강화에 도움을 주며

이뇨작용을 통해 체내 노페물과 독소를 배출하고

칼륨성분은 나트륨을 배출시킵니다.

해독작용을 통해 간기능 강화에도 도움준다고 해요.


또, 기관지강화 및 해열작용에도 영향을 미치며

몸을 차게 해 열을 내리고

가래를 삭히는 효능이 있다.


꾸준히 섭취할 경우 부종완화 효과를 볼 수 있으며

위장기능 강화 및 식욕증진, 심혈관질환 개선 및 저혈합 개선

항암효과 및 항산화 작용, 조혈작용 및 정력강화에 효과가 있다고 해요.


이햐~ 만병통치약이네요.

저는 애호박이랑 새우젓을 넣고 볶아 먹는걸 좋아하는데요.

애호박과 새우젓은 궁합이 최고!!

그리고 다이어트식품으로 좋다고 하네요.




간단한 애호박전!!

당연히 부침가루를 사용합니다.

우리~ 간을 맞네 안맞네 하지 말고

시중에 나와 있는 가루를 사용하자구욧!!



반쪽짜리 애호박을 채를 썰어 준비해주세요~^^

원룸이아보니 주방이 작아서

요리할때마다 전쟁이네요.



가루를 붓고 물을 적당히 넣습니다.

여기서 적당이란 반죽상태가 아닌 묽은 상태를 말하는거죠?

저번에 물을 적게 잡아서 후라이팬에

펴바를때 힘들었습니다.




처음에는 조금만 넣으시고

조금씩조금씩 넣으시면 물조절을 하시면

아주 쉬워요.




애호박을 넣고 휘이~휘이~ 저어주세요.

애호박망 뭉개지지 않게 말이죱~




큰게 싫어서 작게 부쳐봤어요.

작은 전 2개랑

큰거 1개 나왔어요.



짜잔~

나름 이쁘게 셋팅한건데..

이쁜 그릇은 저 땡땡이뿐이라서..


있잖아요.

역시 부침가루 쓰길 잘했어요.

완전 맛있고, 완전 바삭거려요.


제가 밀가루에 간하고 했음

맛있는 애호박전은 절대 먹지 못했을거예요.

죠~ 위에 보이는 간장소스?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소스랜다..ㅋㅋ

그냥 간장+식초 섞음!!


결론!!

정말 간단하고 맛있다.





반응형
LIST