반응형
돼지고기만 먹던 내가,
요즘엔 소고기만 찾고 있네요.
영통역 근처에 위치한
한우 소고기 음식점 태백 한우 실비
메뉴판은 찍지 못했어요.
고기를 먹을 땐 다른 반찬은 먹지 않기에..
백김치만 먹어 봤어요
새코롬하고 아삭했죠. 마음에 들었습니다.
개인적으로 미나리는 좋아하지 않는데..
양념에 무치지 않는 생미나리가 맛있을 줄 몰랐어요.
구운 고기를 먹고 입가심으로 먹으니괜찮았죠.
한우 모듬 먼저 시켰어요.
한우는 오랜만이라.. 기름 비율이 더 많은 것 같은..
저는 기름비율이 더 적은게 좋은데..
각자 스타일이 있으니.. ㅋ
기름 비율이 많으면 더 구워주면 됩니다.
저는 안심 종류를 좋아하는지라.. ㅋㅋ
그러나 겉면을 바삭하게 구워줘도 속은 촉촉함.
소고기는 아무것도 찍지 않고 먹는 게 제일 맛있다.
소금은 가끔씩만 찍어 먹는 게 맛있지요.
육회도 좋아고 육사시미도 좋아합니다. 전용장을 주시는데 찍어 먹으면 맛있어요.
안주로 먹으려고 시켰는데 쫄깃하니 좋았어요.
다음엔 된장찌개랑 무짠지국수를 먹어보고 싶네요.
반응형
LIST
'정보마당 > 요리 & 먹방' 카테고리의 다른 글
맛있는 다이어트 요리, 닭가슴살에 오이도 넣고 겨자소스도 넣고! (0) | 2021.07.22 |
---|---|
촉촉한 구운계란, 일반밥솥에 다시마 넣고 찌기! (0) | 2021.05.16 |
닭가슴살요리, 혼밥 반찬 만들기? 닭가슴살장조림 도전! (0) | 2021.02.20 |
대파김치로 참치김치찌개, 혼밥메뉴로 딱!! (0) | 2020.09.26 |
회사에서 받은 설선물 스팸처리중, 에어프라이어 스팸통구이 겉바속촉! (2) | 2020.09.10 |