정보마당/요리 & 먹방

아스파라거스 효능, 궁합이 좋은 베이컨말이로 구워서 먹자

청갤 2022. 7. 4. 10:19
반응형

 

아스파라거스는 스테이크를 사서 먹으면 구워서 같이 나와 맛있게 먹었던 기억이 있다. 그때는 시중에 쉽게 구할 수 없었는데 요즘은 대형마트에서 쉽게 구해서 먹을 수 있어서 좋다.

 

아스파라거스 효능은 비타민과 칼슘, 칼륨 등 각종 영양소가 많은 반면 열량이 적어 다이어트에 좋다. 숙취 해소와 피로 회복에 탁월한 효과가 있다. 또 아스파라거스는 동물성 단백질이 풍부한 베이컨과 같이 말아 요리하면 영양적으로 우수한 요리가 된다.

 

 

 

아스파라거스 조리법

 

아스파라거스는 어떤 방법으로든 언제나 미리 물에 데치거나 증기에 쪄서 익힌 다음 사용해야 한다기에 물에 데쳐 준비했다. 베이컨은 따듯한 물에 씻어 물기만 제거했다.

대부분 양송이는 기둥만 따로 떼어 뒤집은 상태로 구워서 먹는다. 하지만 윗부분이 지저분해 보여 껍질을 까서 준비했다.

 

 

 

아스파라거스에 베이컨을 돌돌 말아서 준비한다. 이 작업이 그리 쉽지는 않다.

 

 

 

후라이팬에 먼저 구워봤다. 베이컨으로 아스파라거스를 전부 감싸면 수분이 날아가지 않는다. 베이컨이 부족해서 그냥 구워서 먹었는데 아삭한 식감이 맛있다. 역시 아스파라거스는 맛도 식감도 좋다. ㅎ

 

 

 

에어프라이어에도 베이컨말이와 양송이를 구웠다.

노출된 부분엔 수분이 증발해서 역시 아스파라거스는 후라이팬에 굽는 것이 더 맛있다!!

조리 전에 데치거나 증기에 쪄야 한다는 사실은 처음 알았지만.. 베이컨말이로 먹으면 궁합이 맞는다고 하는데 나는 그냥 구워서 먹는 것이 제일 맛있는 것 같다. ㅎ

 

 

 

반응형
LIST