정보마당/내돈내산

캠핑용 고체연료 화로로 살치살구이 해먹기

청갤 2023. 10. 18. 00:30
반응형

 

소고기는 부위에 따라 익혀먹는 정도가 다르다. 다 개인에 따라 차이가 있지만? ㅎㅎ 소고기를 내가 원하는 익힘으로 먹기 위해서 1인화로를 주문했다

 

그릴팬, 스탠석쇠까지 세트로 구성된 제품 바로 지름~!!

 

 

 

 

 

 

 

그릴팬을 깔끔하게 닦아주고 고체연료를 올리고 비닐은 벗기지 않은 상태로 점화기 퐉~!! 불이 바로 붙어요.

불이 붙는 순간, 살짝 냄새가 나긴 하는데 그 후로 나지 않는? 하지만 불을 새로 붙일 땐 나죠~

 

 

 

 

 

 

 

두툼한 소고기 살치살과 꽃갈비살을 굽고, 두툼한 야채도 잘 구워지는지 실험을 해봅니다. ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

그릴팬이 달구어지고 고기와 야채를 올려놓으니? 치이~~~~~~익

 

 

 

 

 

 

 

고기의 앞과 뒤를 익히고 고기를 잘라줍니다.

고기의 겉면이 익기 시작하면서 야채도 익고 양송이에도 물이 고이기 시작해요. 연기도 나지 않고 좋은 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

고기 굽기 조절이 제대로 되는 것은 확실해요.

저는 미디엄레어를 좋아하는데 숯불에 구우면 대화를 나누다 보면 다 익어서 질기거든요. 고체연료를 사용하는 이 화로는 은은하게 구워져서 반주하면서 구워 먹어도 굽기 조절이 돼서 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

조만간에 캠핑을 가기로 했는데, 외부에서 사용하기에 좋을 것 같아요.

고체연로 붙일 때 연료냄새가 조쿰나긴 해요. 하지만 실내에서 심한 것은 아님. 아주 잠깐이라서... ㅎㅎ 소고기는 고체연로 화로에 굽고 돼지고기는 숯불에 구우면 딱~!!

 

집에서 천천히 대화 나누면서 소고기 구워 먹기에 아주 좋은 것 같아요.

만약 빠르게 구워야 한다면 조쿰 불편한 지도...

 

 

 

 

반응형
LIST