정보마당/요리 & 먹방

용인 기흥 맛집, 백청우칼국수에서 해물넣고 끓인 칼국수에 해장하다

청갤 2023. 3. 5. 21:26
반응형

 

금요일에 기분 좋게 한잔을 하게 되면 토요일에 밀토랑에서 바지락 칼국수를 먹었다. 그런데 어제는 백청우 칼국수에 가서 해물 칼국수를 먹고 왔다.

 

주소 - 경기 용인시 기흥구 흥덕2로65번길 1-5 1층

전화번호 - 031-216-2005

 

인계동에도 있고 영통에도 있는데 인계동은 이미 멀고, 영통은 주차가 쉽지 않다. 그런데 흥덕은 건물 뒤편에 주차를 할 수 있다고 해서 갔는데? 건물 앞에 주차를 하기는 쉽지 않고, 도로와 인도에 걸쳐 주차를 했다.

 

 

 

항상 해물 칼국수만 먹어봐 해물 만두전골은 먹어 본 적이 없다. 다음엔 꼭 만두전골을 먹어보는 걸로~ ㅎㅎ우리는 해물 칼국수 2인을 시켰고, 추가로 수제비사리를 먹기로 했었는데? 양이 많아서 수제비사리를 먹지 못했다. 다음엔 배가 터져도 먹어 보는 걸로~ ㅎ

 

 

 

메뉴를 시키면 반찬과 보리밥을 내여준다.

보리밥에 콩나물과 열무김치를 넣고 참기름과 고추장을 넣고 비벼 먹으면 아주 맛있다.

 

 

 

백청우 칼국수 맛있게 먹는 TIP

1. 육수가 끓으면 해물과 야채를 먼저 넣고

2. 한번 더 끓으면 면 또는 만두를 넣고, 면은 잘 저어준다.

3. 5분 전도 더 끓이면 맛있는 칼국수, 만두전골 완성!

얼큰하게 먹고 싶다면? 양념장을 넣어주면 된다.

 

 

 

다양한 해물도 먹고 시원한 국물에 해장도 하고

제일 중요한 것은 겉절이가 너무 맛있다.

 

배추의 단맛과 짭조름한 양념이 너무 맛있었다. 지금까지 먹었던 곳 중에서 제일 겉절이가 맛있었다. 칼국수엔 겉절이가 제일 중요하니까~ 아무래도 당분간 백청우 칼국수만 다닐 듯싶다.

 

 

반응형
LIST