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반건조 갑오징어란?
등쪽이 길고 납작한 뼈를 가지고 있는 갑오징어 제철은 4월에서 10월까지라고 한다. 눌러보았을 때 단단하고 탄력이 있는 것이 좋다. 지금까지 먹어본 오징어과 중에서 식감이 제일 좋았다.
서해안 청정지역에서 어획된
활갑오징어를 덕장에서 잘 말린
맛있는 반건조 갑오징어
반건조 갑오징어 효능
단백질 보충에 좋다
- 갑오징어는 70% 이상의 단백실로 이루어져 고단백 식품
다이어트 및 성인병 예방에 좋다
- 저지방 저칼로리에 콜레스테로 저하에 좋은 타우린 성분 다량 함유
위 건강에 좋다
- 아르기닌 성분이 풍부해 위 보호에 도움
지혈에 효과가 뛰어난 뼈
- 뼈를 말려 가루를 만들어 출혈 부위에 뿌리면 지혈에 도움
갑오징어 맛
부드러운 식에 담백한 맛!!
볶음, 무침, 튀김 등 다양한 요리에도 좋으며
맛과 식감이 으뜸인 갑오징어~
산지에서 직접 공수해 중마 마진 NO!!
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