CP포스팅

백골뱅이 제철, 포항 동해안 백골뱅이 선주직송

청갤 2022. 6. 3. 00:30
반응형

 

백골뱅이는 연중으로 구매해서 먹을 수 있으며 제철이 따로 있지 않지만 보통 5월부터 9월까지가 살아있는 생골뱅이를 먹기 좋을 때라고 한다. 백골뱅이라고도 하고 백고동이라고도 부른다. 동해안 자연산 백골뱅이는 양식이 안되는 생물이며 바다에서 잡힌 백골뱅이는 비린맛이 없고 살이 통통해 골뱅이 중 품질이 가장 우수하다고 한다.

 

백골뱅이(백고동) 조리하는 방법

 

1. 흐르는 물에 쌀을 씻듯 여러 번 10분 정도 헹궈 바닷물을 뺀다.

2. 큰 솥이나 냄비에 골뱅이를 넣고 7-10분간 찌거나 삶는다.

3. 골뱅이를 건져낸 뒤 먹으면 된다.

 

 

당일조업 / 당일 발송

 

백골뱅이는 좋은 골뱅이일수록 진액(끈적이는 분비물)이 많이 나온다. 껍질 또한 일반적 고동류와 달라 얇아 잘 깨지는 경우가 많다. 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 조리해 먹으면 아무 문제가 없다고 한다. 편의점 캔 골뱅이와는 비교할 수 없는 식감과 쫄깃함, 달달한 감칠맛까지 느낄 수 있다고 한다.

 

백골뱅이는 배송 중 스트레스로 인해 기절 또는 죽을 수 있는데 이는 골뱅이 특성때문이고 한다. 수령 후 바로 먹는 것이 좋지만 부득이한 경우 냉장보관 1일, 장기보관 시 냉동보관을 추천!!

 

 

백골뱅이(백고동) 맛있는 먹는 법

 

맛있게 삶아진 골뱅이를 부추 또는 장아찌와 함께 사서 먹거나 초장에 찍어 먹으면 골뱅이의 풍미를 느낄 수 있고 얼큰하고 시원하게 백골뱅이탕으로도 먹을 수 있다.

 

 

신선 포장 배송

 

어떻게 배송되나요?

1kg씩 소포장 + 아이스팩 동봉 후

아이스박스로 배송된다.

택배사 : 대한통운CJ

 

 

백골뱅이는 소~ 특대까지 4가지 사이즈(참고!!)

소와 소중을 소짜로 분류

중대와 대를 대짜로 분류

 

배송 및 문의사항

상담시간 : 평일 9시부터 18시까지

 

https://link.coupang.com/a/oocqb

 

포항 동해안 자연산 백고동 백골뱅이 골뱅이탕 소 중 대 1kg

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

반응형
LIST